パーソナルトレーニング・加圧トレーニング 無料体験実施中!!

酒粕

皆さんいかがお過ごしでしょうか?
桜も満開になり屋外がとても明るく華やかになってきましたね。
活動するにもいい季節ですし、何か簡単で(重要)新しいことや最近遠ざかっていたものを始めたくなった矢吹です。

私は最近また酒粕でレーズンやフィグ、デーツを漬け始めました。漬けると言っても混ぜるだけなんですけど、これがまたラムレーズンとは違った和風の味わいでそのまんま食べたりバニラアイスに混ぜたりして食べると最高です(ت)

ホームベーカリーを家で発見して100%米粉パンに挑戦してるので上手くできるようになったら挟んでフルーツサンドもどきにしてもいいかなと思っています(ノ∀`)

食べ物が身体を作ると言いますが酒粕などの発酵食品を沢山食べ始めたら、肌の調子が良い気がします。ただ食べすぎてお腹を壊さないようにしてくださいね( ´︶`)
私はやらかしましたよ。そりゃ1日に酒粕500gを平らげたので当たり前ですね・・・

ここまでお読みいただきありがとうございます(ت)
それでは御機嫌よう(´౿`)

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる