杏仁を作る

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皆さんいかがお過ごしでしょうか?
雨が続き洗濯物が乾かず困っている矢吹です。
さて、前回予告通り杏仁豆腐を作って行きたいと思います!

材料
☆水100㎖
☆アーモンドミルク300㎖
☆寒天粉4g
☆杏仁霜大さじ2
☆パルスイート大さじ2(砂糖なら大さじ6)
☆あればクコの実(ぬるま湯で戻しておく)
○混ぜる道具は小さめのホイッパーが良いです!

①鍋に杏仁霜とパルスイートを入れ水を少しずつ入れよく混ぜ溶かす。
②混ざったら粉寒天を入れ混ぜながら弱火にかける。
③もったりしてくるので、アーモンドミルクを加えながらさらによく混ぜる。
(丁寧にゆっくり混ぜる、泡立たないように)
④沸騰する直前で火から下ろす。
⑤好みの器に茶こしを通して(寒天のダマ防止と更に口当たりを良くするため)流し入れ粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしてクコの実を飾って完成です(∩´∀`∩)

大きなタッパーに作って独り占めがオススメですが、分けるとしたらたぶん4人前くらいにはなると思います。

谢谢你总是读到最后(´౿`)♡
それではごきげんよう

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