「甘酒」

今日は4月中旬の陽気でした。ポカポカと暖かく気持ちが良かったので1駅をのんびりと歩いて帰宅した日熊です。

今回のテーマは「甘酒」です。
実は甘酒は苦手だったのですが、知人にもらったのでこの甘酒を飲んでみたら…
まぁ美味しいこと!
どろっとした感じですが爽やかで飲みやすく、程良い甘さですごく美味しかったので紹介します。

この甘酒の特徴は…
農薬、化学肥料を一切使用しない、合鴨栽培の自然米を使用したノンアルコール甘酒

甘酒は栄養豊富で昔から「飲む点滴」と言われています。
ビタミンB1、B2、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸、ブドウ糖など、点滴に似ている栄養成分が含まれているからです。
食物繊維とオリゴ糖が豊富に含まれているので、腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。

ビールばかり飲んでいる私ですが…この甘酒を少し飲んでから寝ます~

ではでは。

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