スタッフブログ LOL BLOG
味噌バターコーン海苔鍋
連日寒いですが、鍋、つついていますか??
我が家はクリスマスも鍋でした笑!
苅込です。
先日、ジム内の掲示で紹介した『味噌バターコーン海苔鍋』、びっくりするくらいの反響です!
皆さんに作り方や具材を問われたのですが・・・特別なことは全くなく、普段鍋を作るのと何も変わりはありません!
普段の鍋の具材に、味噌とバターとコーンと海苔を入れたらOK!(笑)
鍋のスープは味噌と鶏ガラで。
鶏ガラは大さじ1より少し多めに入れた方が良いかも。
(鍋の大きさによるがw)
ポイントは海苔!
最後に大量にふりかけましょう!!
スープが美味しくて、麺を入れる前にスープで満足しちゃうかも!?
作ったら是非教えてくださいね!
そして、最後になりましたが、2024年もありがとうございました!
2025年も皆さんの健康・トレーニングのお役に立てるよう努めてまいります!
良いお年をお迎えください。