スタッフブログ LOL BLOG
牛乳寒天とドーナツ
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
最近我が家ではやっているデザートは手作りの牛乳寒天とミスドのドーナツです。
牛乳寒天は底にみかんを敷いて寒天液を流し込み少し置いて固まってきたらいちごなどを並べていきます。普段飲むものは低脂肪ですがこればっかりは成分無調整もしくは特濃ミルクが美味しさの鍵を握っている気がします。寒天の扱いがまだ未熟でたまーに半透明の変な層が上部にできます。何故でしょう……寒天は難しい。沸騰してから2分温めるとか結構大変です吹きこぼれたら大惨事ですよ。まだ未経験なので大惨事かは想像です。Amazonで大容量の寒天粉購入したので皆が飽きるまで作り続けます……無くなる頃には安定した牛乳寒天が作れるようになってるはずです。
まぁもうひとつのミスドのドーナツは毎年バレンタイン季節になると我が家で流行り始めます、毎回第1弾、2弾とやりますがあれは何故でしょうね?1弾が気に入った場合残念な気持ちにしかなりませんよ。
今回の第1弾はこちらでした一気に4個食べたらちょっと飽きました、一つづつ試すのが楽しみも継続でき身体にも良いと思うので皆さんはマネしないようにしてくださいね。
肝心のお味ですが四角いの以外は美味しかったです。四角いのは中に甘いパサパサしたものが入っててちょっと思ってたものと違いました。食感が苦手な部類でしたね。
第2弾はハートのチョコがけなんですがあんまり食べたいと思わないのでまだ食べてません。食べた方ぜひ感想をお知らせください!
最後までお読みいただきありがとうございます!それではごきげんよう(´౿`)