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低カロリーなお菓子作り(米粉のふわふわパンのレシピ付き⭐︎)

低カロリーなお菓子作り(米粉のふわふわパンのレシピ付き⭐︎)

苅込です。
お菓子作りなんて、人生でやったこともなかったわたしが、『せいろ』に続き、ヘルシーな食生活の実践で低カロリーなスイーツなんてものも試作しております!
何分初めてのことなので、色々やってみるのは楽しく、結局食べ過ぎになっているのかも?
本末転倒ww
そんなお菓子作りですが、レシピはInstagramやYouTubeを参考にしています。

さて、低カロリーということで、色々と代用品を使うわけですが、その一覧をどうぞ。

<代用品>
・クリームチーズ → カッテージチーズ
・生クリーム → 豆腐・ヨーグルト(パルテノなど)
・砂糖 → はちみつ
・チョコレート → ココアパウダー
・小麦粉 → 米粉

豆腐は入っていると言われないとわからないので、豆腐を使ったスイーツはオススメ!
(敏感な人にはわかるかもしれませんが、わたしは鈍感w)
あと、単純にヨーグルトを使うより材料費が安くなるのもポイントです!

ジム内でも紹介しましたが、米粉を使ったふわふわパンは本当に5分で出来るので一番オススメです!
分量を記載しておくので、是非是非作ってみてください。
実際に作った方からも好評です!
その他、チョコレート味や紅茶風味もやってみましたが、結局スタンダードが一番美味しいです。

<米粉のふわふわパン>
・水:60g
・米粉:50g
・砂糖:10g
・ベーキングパウダー:3g
→ 材料4つを混ぜて、ラップをしたお椀に生地を流してレンチン3分(500W)!

こちらを参考にさせていただいています!
https://www.youtube.com/watch?v=Nrv6-faYH0U