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鯖缶活用法

鯖缶にお世話になりまくりの苅込です。
こう見えて?ちょいちょい料理します。
嫌いでも苦手でもないのですが、上手もないです。
なんせ、包丁よりも料理ハサミ派、まな板よりも牛乳パックで代用派、おしゃれ料理よりも時短料理派、なもので!
そんなわたしがオススメする簡単鯖缶メシをどうぞご参考まで!

① 鯖缶炊き込みご飯 (汁ごとぶっ込み!)
② 鯖缶トマト煮 (トマト缶と茄子など入れて煮込みます!パスタソースにもなります!)
③ 鯖缶チーズ焼き (トマト煮が余ったら、チーズかけてトースターで焼いたり!)
④ 鯖缶ドレッシング (醤油とレモン汁と混ぜてほぐしてドレッシングに!)
⑤ 鯖缶の玉子とじ (玉ねぎときのこも入れて玉子でとじるだけ!)

鯖缶が栄養が高いことはみなさんご存知かと思います。
たんぱく質と良質な脂質(EPA・DHA)ですね!
煮汁にはEPAやDHAなどの水溶性の栄養素が溶け出ているので、汁ごと料理に使用すると無駄なく栄養を摂取することができます!
汁、捨てないでー!
(煮汁が不要な時は、捨てずにでドレッシングにしましょう!)
今時期は炊き込みご飯で決まりですね!
きのこもたっぷり入れましょう!

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