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米粉パン

皆さんいかがお過ごしですか?
最近ホームベーカリーにもハマっている矢吹です。

米粉パンを作るのですがタピオカ粉などを揃えるのがめんどくさいので米粉とイースト、水、オイル、塩、てんさい糖で作っています。当日はふにゃふにゃで切れたものでは無いので、焼き上がり粗熱が取れたらラップでピッチリ巻きます。翌日はしっとりした米粉パンをお弁当で持っていけます。

美味しいです、酒粕ペーストを挟んだりして食べます。余ったら冷凍しておいてフレンチトーストを食べたい時に作ったりします。

米粉パンは卵液に漬けるとボロボロしてしまうのでちょっと難しいですね。
ジップロックで卵液に漬けてフライ返しを使って取り出すと上手くいきます。
お箸を使うとちょっと難しい。
だけどとっても美味しいのでおすすめです。

桜がすっかり散り葉桜になりました。次はどんなお花が咲いてくれるのでしょう?今から楽しみです(ت)

最後お読みいただきありがとうございます。
それではごきげんよう(´౿`)

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