春の味覚と言えば

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そろそろ春から梅雨に近づいていくのでしょうか?
あっという間に月日が過ぎていきますね。

気付いたら春が過ぎて行きそうなので足掻いてみようと思いました。

向かったのは野菜売り場

春の食材と言えば

「菜の花」

値段が下がるのをしばらく待っていました。

色も味も食感も良いです。

定番メニューは「からし和え」ですが
うちにからしがなかったのでおひたしにしました。

パスタに、おひたしに、味噌汁にin!!

意外と何にでも合う気がします。

そんな菜の花には栄養価が高く

ビタミンAビタミンB、葉酸、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、カルシウム、マンガン、リン、鉄、亜鉛、食物繊維などを含みます。

抗酸化用、免疫力の向上、老化防止、美肌効果などに効果があります。

季節の野菜で気持ちも身体にも旬を取り入れたいですね!

菜の花の花言葉「明るさ」

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