パーソナルトレーニング・加圧トレーニング 無料体験実施中!!

ワカサギの唐揚げ

皆さんいかがお過ごしでしょうか?
先日新鮮なワカサギを見つけたので唐揚げにするため購入しました。

軽く洗って水分を取り酒と醤油につけるのですが、怪しい見かけないワカサギが混じっていたので取り上げて観察してみました。

こちらが謎の魚です。

画像検索かけられるので素敵な世の中になったなと思います。
うなぎの稚魚(ˊᵕˋ)でした。ナメクジウオというのも出てきましたけどなんか違う気がするので忘れます( -᷄ ᴗ -᷅ )

うなぎの稚魚もワカサギと一緒に唐揚げにして食べました。どれだか分からなくなりました……

唐揚げは酒と醤油につけたあと、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで揚げます。
さっぱりさっくりで美味しいですよ。

味がしっかりつくのでお酒のつまみにもオススメです。
ペペロンチーノの上にトッピングするのが私は好きです(´ω`)

小さいお魚ならだいたい出来ると思うので色々チャレンジしてみてください!

最後までお読み頂きありがとうございます。
それではごきげんよう(´౿`)

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる